閉じる

製品情報

製品情報 製品情報

化粧品・トイレタリー向け素材 化粧品・トイレタリー向け素材 化粧品・トイレタリー向け素材

高機能ポリグリセリン脂肪酸エステル

高機能ポリグリセリン脂肪酸エステル

独自製法により合成した食品添加物を中心とする高機能ポリグリセリン脂肪酸エステルは、乳化・可溶化・洗浄・抗菌等、幅広い機能を持つ低刺激で安全な界面活性剤であり、様々な化粧品剤型に使用可能です。広範囲なHLBの分子設計が可能であり、耐塩、耐酸性にも優れています。化粧品に求められる肌の保湿感、塗布時の心地よさ等の感触面においても、ユニークな特徴があり、各種化粧品向け素材としてご提案させて頂きます。

主な機能

  • 乳化
  • 可溶化
  • 分散
  • 洗浄
  • 抗菌
  • 保湿

主な用途

  • 化粧品・トイレタリー製品全般

関連情報

太陽化学のメールマガジン

太陽化学からみなさまへ情報提供のためにお送りしています。
「情報と出会うキッカケ」となれば幸いです。
知ってトクする「技術・製品・提案情報」をお届けします。

お問い合わせ

製品情報、IR、その他のお問い合わせは
下記ページからお願いいたします。